Configurar ViaxPhone em Windows

Nesse tutorial vamos demonstrar como configurar o seu SoftPhone e também como efetuar ligações.

Inicialmente, vamos baixar o ViaxPhone a partir do link: ViaxPhone e baixar o programa:

Após baixar o programa, basta instalar o mesmo em seu computador.

Agora, com o programa instalado, vamos autenticar o ramal, você deve acessar a plataforma Viax e pegar os dados de autenticação do ramal, em Ramais > Lista de Ramais > Editar Ramal, no ícone do lápis conforme imagem abaixo.

Após acessar o ramal, obteremos nosso usuário de autenticação e nossa senha Sip.

Com usuário e senha copiados, vamos agora acessar o Microsip e configurar o usuário e senha:

Para isso, abrimos o programa e vamos até os 3 traços no canto superior direito e escolhemos a opção Adicionar Conta…

Nessa etapa é onde inserimos os dados do ramal que obtemos na plataforma (usuário e senha), bem como o servidor (34.151.214.63 > não diferindo de conta para conta), conforme imagem abaixo.

Abaixo um exemplo de como devem ser os dados, insira com seus dados obtidos no sistema:

Após a inserção dos dados, o ramal ficará online.

A discagem deverá ser feita da seguinte forma:

Discagem: 0 + DDD + número

• Exemplo: Número (49) 99101-4465
  • Como discar: 049991014465

Ligar para 0800: 55 + 0800

• Exemplo: Número 0800 333 0050
  • Como discar: 5508003330050

Após fazer todo esse processo e saber as formas de discagem, basta utilizar seu ramal!!